Cara Cegah Akun Tiktok Diperkenalkan Ke Orang Lain Di Facebook Dan Lainnya

Cara Cegah Akun Tiktok Diperkenalkan Ke Orang Lain Di Facebook Dan Lainnya
Cara Cegah Akun Tiktok Diperkenalkan Ke Orang Lain Di Facebook Dan Lainnya

Saat ini, TikTok menjadi salah satu media sosial yang paling populer di Indonesia. Memiliki banyak content creator yang keren, TikTok dapat digunakan untuk media mencari informasi dan juga hiburan.

Dengan menggunakan TikTok, kalian akan mendapatkan berbagai jenis konten, dari mulai video tips dan trik, video lucu, video sketsa, jogetan viral, dan masih banyak lainnya.

Tapi pernah tidak, ketika kalian sedang scrollscroll TikTok. Lalu muncul tab suggest yang berisi rekomendasi akun orang lain terkait dengan akun Facebook, Instagram, dan media sosial lainnya.

Jika akun pengguna lain muncul, maka kemungkinan akun TikTok kamu muncul sebagai rekomendasi di tampilan pengguna lain.

Lalu apa kita bisa menonaktifkan rekomendasi ini?

Jawabannya adalah bisa. Kita dapat mencegah akun TikTok untuk tidak diperkenalkan ke orang lain di Facebook dan media sosial lain.

Dengan kata lain, akun milik kamu menjadi lebih private karena tidak diketahui oleh banyak orang.

Cara Cegah Akun Tiktok Diperkenalkan Ke Orang Lain Di Facebook & Media Sosial Lain

TikTok akan menampilkan rekomendasi untuk mengikuti akun pengguna lain ketika kita membuka profil TikTok orang lain seperti saat membuka follower dan following. Atau bahkan, rekomendasi ini muncul ketika kita berada di Beranda.

Coba bayangkan jika orang lain melihat akun kamu di tombol Suggest, tentunya banyak orang lain yang akan mengetahui akun TikTok kita.

Bagi sebagian orang, hal ini sangat menggangu privasi dan membuat kurang nyaman.

Untuk mengatasinya, kami akan bagikan mengenai cara mencegah akun TikTok diperkenalkan ke orang lain di Facebook dan media sosial lainnya.

Berikut adalah cara untuk meningkatkan privasi akun TikTok kalian agar tidak diperkenalkan di Facebook dan media sosial lainnya.

  1. Silahkan buka aplikasi TikTok kalian masing-masing.
  2. Lalu silahkan login ke dalam akun TikTok.
  3. Kemudian masuk ke menu Saya/Profil akun kalian.Masuk Ke Profil Saya
  4. Ketuk tombol icon strip tiga di pojok kanan atas.Ketuk Strip Tiga
  5. Kemudian pilih Pengaturan dan Privasi.Pengaturan Dan Privasi
  6. Lalu masuk ke menu Privasi.Pencet Tombol Privasi
  7. Kemudian gulir ke bawah dan buka menu Sarankan Akun Anda Kepada Orang Lain.Klik Sarankan Akun
  8. Pastikan centang pada menu ini mati semua.Matikan Centang
  9. Selesai, dan akunmu tidak akan masuk lagi ke layar Suggestion.
Perhatian!

Dengan meningkan privasi akun TikTok, maka akan mengalami penurunan impression dan engagement video TikTok kalian secara keseluruhan.


Akhir Kata

Jadi seperti itulah cara cegah akun Tiktok diperkenalkan ke orang lain di Facebook dan media sosial lainnya.

Biasanya suggestion account akan muncul bila orang yang bersangkutan memiliki kontak kalian, berteman di Facebook maupun sosial media lain. Untuk mencegahnya silahkan ikuti tips diatas. Semoga bermanfaat. 

Ivan Aveldo
Suka hal yang bertopik teknologi.