Masih Hangat
memuat ...

Sabtu, 02 April 2016

Share:

Cara Download File ISO Windows 10, 7, 8.1 Gratis secara Legal dari Microsoft

download windows 8.1 iso free

Download file instalasi Windows 10, 7 dan 8.1 secara legal? Resmi dari Microsoft? Ya, Anda dapat men-download Windows 10, 7, dan 8.1 ISO secara legal dan resmi dari Microsoft, dan itu gratis untuk di-download.

Akhirnya, ada cara legal di mana pengguna dapat men-download file instalasi Windows 10 dan versi Windows sebelumnya seperti Windows 7 dan 8.1, dari Microsoft. Jika kamu membeli komputer dengan sistem operasi Windows 8.1, lalu kehilangan Windows 8.1 karena suatu alasan, maka Anda tak perlu membeli lagi Windows 8.1 yang lain bila Anda memiliki product key-nya. Hal itu juga tentu berlaku untuk pengguna Windows 10.

Cara Download Windows 10

Sekarang, Microsoft menyediakan layanan untuk penggunanya yang ingin menginstal Windows 10. Microsoft menyediakan link download resmi di situsnya langsung, sehingga kamu tak perlu repot-repot mencari di situs luar, dan ini membuat file ISO yang di-download lebih aman karena langsung pihak Microsoft.

Untuk men-download Windows 10 secara gratis dan legal, pergi ke halaman ini.

Cara Download Windows 7

Untuk men-download Windows 7, kamu perlu memasukkan product key-nya dulu. Pergi ke halaman ini.

Cara Download Windows 8.1 secara Legal

Berbeda dengan Windows 10. Kamu yang ingin men-download ISO Windows 8.1 secara legal, gunakan aplikasi Windows Installation Media Creation Tool. Kamu dapat men-download-nya dengan masuk ke halaman ini.

Dengan menggunakan Windows Installation Media Creation Tool, kamu dapat men-download Windows 8.1 dengan bahasa dan edisi apa pun, termasuk arsitektur (32-bit dan/atau 64-bit). Pastikan kamu memiliki product key yang sesuai dengan bahasa dan edisi dari Windows 8.1 yang hendak di-download.

Pertama, pilih bahasa, edisi, dan arsitektur Windows 8.1 yang hendak di-download. Lalu klik "Next".

cara download windows 8.1

Di sini, kamu dapat memilih USB flash drive (misalnya flashdisk) sebagai media instalasi. Jadi, kamu tidak perlu membuat bootable lagi.

Tapi sebaiknya pilihlah "ISO File" sebagai format dari file instalasi Windows 8.1. Jika kamu kehilangan (misalnya) flashdisk tadi yang sudah dibuat sebagai bootable, maka kamu dapat membuat bootable lagi pada flashdisk atau DVD lain.

Setelah itu, klik "Next".

Proses download pun dimulai. Kecepatan download bergantung pada kecepatan jaringan yang kamu miliki.

Jika proses download selesai, maka klik "Finish".

Selanjutnya

Yang harus kamu lakukan selanjutnya adalah membuat bootable.

10 komentar:

  1. boss key gen nya ga ada ya boss?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maaf gan. Di Kompiwin gak nyediain yg ilegal, sedikit pun itu.

      Hapus
  2. gan,berapa mb tuh windows 8.1 nya yg iso file?

    BalasHapus
    Balasan
    1. hmm ... sudah kuduga akan ada komentar ini. :v

      sekitar 2-3GB

      Hapus
  3. min kalo yg enterprise pilih mana?

    BalasHapus
    Balasan
    1. agan mau download yg enterprise? pilih aja edisinya enterprise.

      Dan Windows 8.1 yang didownload lewat cara ini, edisinya sama atau tidak itu terserah agan.

      Hapus
    2. kok gk ada edisi yg enterprise,,semua pro

      Hapus
  4. Gan language
    Edition
    Architecture ny gak ad pilihan semua ny

    BalasHapus

Punya pertanyaan? Belum mengerti? Ada yang kurang rinci dari artikel di atas? Tulis pesan Anda melalui kotak komentar di bawah ini, dan jangan terlalu jauh dari topik!

Jangan promosi apa pun dalam kotak komentar Kompiwin. Kalau mau nanem backlink, pakai OpenID.

*Kotak komentar tidak dapat digunakan untuk konsultasi masalah Windows.