Cara Membuat Tulisan Keren di Word

Cara Membuat Tulisan Keren di Word

Dalam mengolah dokumen tanpa ada variasi sepertinya sangat membosankan. Tulisan jadi terlihat flat dan cenderung bikin capek ketika kita membacanya.

Sebenarnya ada beberapa cara dalam mengolah dokumen kita jadi lebih bervariasi dan berwarna, salah satunya ada dengan cara membuat tulisan menjadi lebih keren atau menarik.

Selain itu bisa juga menambahkan foto, namun kembali lagi menyesuaikan bentuk dari dokumen yang kita buat ini seperti apa, jangan sampai tulisan formal main masukin foto sembarangan, yang ada hasil penilaian terhadap dokumen yang sudah kamu buat jadi berkurang.

Memang lebih dianjurkan untuk memodifikasi tulisannya, karena Word adalah software yang tidak jauh dari pengolahan kata, sehingga disini kita perlu sedikit memberikan sentuhan pada bagian text supaya jauh lebih berwarna.

Software Word sebenarnya sudah menyediakan fitur untuk membuat tulisan kamu jadi lebih keren, fitur tersebut adalah WordArt.

Cara Membuat Tulisan Keren Di Word

Sebelum kamu membuat tulisan melalui WordArt ini sesuaikan dulu konsep antara text dengan desainnya, jangan sampai tulisan formal kamu buat pakai fitur WordArt semua.

  1. Buka Microsoft Office Word.
  2. Masuk ke menu Insert lalu pilih “WordArt”.

    Klik Insert Kemudian Pilih WordArt
    Dokumen pribadi : kompiwin.com
  3. Disana akan disediakan beberapa contoh model tulisan dan kamu bebas memilih salah satu.

    Pilih Model Tulisan Sesuai Keinginan Kalian
    Dokumen pribadi : kompiwin.com
  4. Ketik tulisan yang ingin kamu buat, disini kita akan masukan tulisan “Tulisan Keren”.
  5. Jika dirasa kurang mantep, kamu bisa atur baik itu warna dan juga style tulisan, caranya adalah buka menu Format.

    Bila Kurang Cocok, Silahkan Ganti Warna dan Style Teks
    Dokumen pribadi : kompiwin.com
  6. Bila ingin mengubah style tulisan bisa blok dan ganti WordArt Style.

    Ganti Style Tulisan Keren di Word
    Dokumen pribadi : kompiwin.com
  7. Untuk mengatur warna bisa pilih “Text Fill”.

    Beri Text Fill pada Tulisan Keren yang Sudah Dibuat
    Dokumen pribadi : kompiwin.com
  8. Sedangkan untuk mengubah warna outline atau garis luar bisa tekan “Text Outline”.

    Bisa Menambahkan Text Outline pada Tulisan Keren di Word
    Dokumen pribadi : kompiwin.com
  9. Word juga menyediakan efek untuk WordArt kamu lebih bervariasi, tinggal tekan “Text Effect” kemudian pilih sesuai keinginan dan selera.
  10. Kalau kurang mantep, bisa masuk ke setingan lebih advance dengan menekan tombol kecil seperti gambar dibawah ini :

    Jika Masih Kurang, Gunakan Advance untuk Tulisan Keren di Word
    Dokumen pribadi : kompiwin.com
  11. Terakhir tinggal geser dan sesuaikan ukuran.

Gimana, ternyata gak susah banget kan bikin varian tulisan jadi makin keren, tinggal kamu aplikasikan dan coba tutorial diatas aja, setelah itu atur sesuai dengan selera. Selamat mencoba!

Artikel Menarik Lainnya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *