Harvest Moon versi Android serta Game yang Mirip dengan Harvest Moon

Game Harvest Moon Versi Android Beserta Game yang Mirip
Game Harvest Moon Versi Android Beserta Game yang Mirip

Halo sobat gamer, siapa nih yang gak tahu game Harvest Moon. Merupakan game lawas yang saat itu bahkan sampai sekarang ini masih sering dimainin oleh banyak orang, mungkin termasuk juga dari kalian.

[toc]

Bagi anak generasi tahun 90an pasti sering banget mengisi waktu luangnya dulu buat mainin game Harvest Moon : Back To Nature, karena dari beberapa seri game ini yang paling terkenal dijamannya adalah saat keluar versi PlayStation 1. (Baca Juga: Link Download Harvest Moon : Back To Nature di Android dan PC)

Mungkin disini dulu ada yang dibolehin orang tuanya main PlayStation cuma di hari sabtu sampai minggu aja?

Hayo ngaku deh hehe.

Tapi tahu gak kalian, kalau game Harvest Moon ini dibikin lagi dalam versi Android, bahkan sempat ada kabar jika developer game tentcent bakal membuat game lawas ini dalam bentuk 3D dan game online.

Secara teknis game ini merupakan game simulasi dari kehidupan soseorang yang berada disebuah desa dan bertahan hidup dengan hasil berkebun serta bertani.

Namun, sebenarnya kita juga bisa menemukan beberapa game yang hampir mirip seperti mengajarkan kita untuk berkebun dan berococok tanam.

1. Harvest Moon : Seeds Of Memories

Pertama kita akan mulai dengan game ini, bukan hanya teknis dan permainannya aja yang mirip namun game ini juga dikemas dengan nama yang sama.

HARVEST MOON - Seeds Of Memories
HARVEST MOON – Seeds Of Memories
HARVEST MOON:Seeds Of Memories
HARVEST MOON:Seeds Of Memories

Disini kamu bisa melakukan aktivitas seperti berkebun, memelihara kuda, bahkan sampai menikahi, mirip sama versi PS 1 bukan?

Sayang banget kita harus mengeluarkan evort berlebih untuk bisa memainkan game ini, karena kalau kamu download lewat playstore kamu harus membelinya dulu seharga Rp 129 ribu.


2. Harvest Moon : Light of Hope

Selanjutnya versi lain dari Harvest Moon android adalah Light of Hope, sama seperti game diatas kamu harus membeli dulu seharga $14.99 atau kurang lebih setara dengan Rp 219 ribu.

Harvest Moon - Light of Hope
Harvest Moon – Light of Hope
Harvest Moon: Light of Hope
Harvest Moon: Light of Hope
Developer: Natsume Inc
Price: $14.99

Meski begitu game ini gak kalah seru kok, kamu juga bisa merasakan sensasi game Harvest Moon lawas seperti menikahi pasangan, menyelesaikan misi yang diberikan dan dapat membangun kota.


3. Hay Day

Nah kalau dua game diatas semuanya berbaya, kami pilihin game simulator berkebun yang gratis nih.

Game yang dibuat oleh developer Supercell ini juga dimainin banyak orang karena selain gameplay yang menarik kualitas gambarnya juga enak dilihat.

Hay Day
Hay Day
Hay Day
Hay Day
Developer: Supercell
Price: Free+

Kamu bisa menjual hasil perkebunan kepada orang lain untuk nantinya dapat ditukar dengan coin atau diamond. Tapi yang perlu diperhatikan game ini harus tersambung dengan konseksi internet.


4. Blocky Farm

Game simulator berkebun selanjutnya adalah Blocky Farm, cara main game ini kurang lebih sama seperti Hay Day namun bisa dimainkan secara offline.

Blocky Farm
Blocky Farm
Blocky Farm
Blocky Farm
Developer: Jet Toast
Price: Free+

Kamu akan menemukan gameplay simulator berkebun seperti membajak, memancing dan masih banyak lagi.

Untuk memainkannya tidak perlu membayar, cukup mendownload secara gratis lewat playstore dan kamu bisa menikmatinya.


5. Green Farm 3

Berikutnya ada Green Farm 3, game ini dibuat oleh developer game bernama Gameloft.

Green Farm 3
Green Farm 3
Green Farm 3
Green Farm 3
Developer: Gameloft SE
Price: Free+

Kamu bisa memainkanya secara offline dan gameplay yang ditawarkan adalah meyelesaikan misi, mengelola lahan milik warisan sang paman, tujuannya adalah untuk menjadi petani paling populer didesannya.


6. Country Life : Harvest Day

Game ini merupakan hasil remake dari game simulator lainnya, namun tidak ada hubungannya dengan developer game Harvest Moon lawas ya.

Country Life Harvest Day
Country Life Harvest Day
Country Life: Harvest Day
Country Life: Harvest Day
Developer: ProGaming
Price: Free+

Game Country Life : Harvest Day merupakan hasil remake dari game bernama Country Life.

Permainan ini cukup sukses dan dimanikan banyak orang, karena karakter gameplay yang menarik seperti kisah romantis, bertani dan mengelola perikanan.

Kamu bisa memainkan game ini secara gratis dan tanpa koneksi internet.


7. Harvest Land

Harvest game berikutnya berjudul Harvest Land. Disini kamu akan menemukan gameplay yang serupa seperti simulator perkebunan lain diatas.

Harvest Land - Farm & City Building
Harvest Land – Farm & City Building
Harvest Land
Harvest Land
Developer: MTAG PUBLISHING LTD
Price: Free+

Bedanya, di Harvest Land bisa bermain dan melawan monster serta berjualan secara online. Kualitas gambarnya pun bagus, sehingga kamu bakal betah ketika memainkan game ini.


8. Super Farmers

Jika kebanyakan game diatas kegiatannya adalah bertani dan berkebun, tapi disini kamu juga bakal menemukan pengalaman yang unik khususnya dalam berternak.

Superfarmers
Superfarmers

Dari gameplay Super Farmer ini kamu bisa belajar untuk berternak ayam, sapi, kambing sampai babi.


Nah dari beberapa daftar game diatas, coba mana yang paling kamu suka? Tulis di kolom komentar ya.

Demikian pembahasan kita mengenai game Harvest Moon versi mobile Android. Semoga bermanfaat dan jangan lupa untuk bagikan konten artikel ini di komunitas-komunitas pemain Harvest Moon ya.

Ivan Aveldo
Suka hal yang bertopik teknologi.