Filter IG Chika

Filter IG Chika 1
Filter IG Chika

Siapa sih disini yang belum tahu Chika? Wanita berparas cantik yang belakangan ini viral karena goyangan unggahan video  didalam akun TikTok yang sukses bikin netizen melongo.

[toc]

Meski sekalipun bukan pengguna TikTok, mostly sudah banyak yang tahu karena sosok Chika itu terkenal dimana-mana.

Bahkan kini sudah ada efek filter IG Chika yang mengambil dari video asli TikTok milik tersangka kemudian di remake menggunakan efek filter ala-ala animasi 3D di bagian wajah Chika.

Pertama kali Chika muncul di dunia maya, memang banyak orang yang bikin gagal fokus dibuat olehnya. Selain dari paras kecantikan wajahnya, goyangan khas yang dipelopori oleh dirinya ini bikin kaum adam ngilu.

Tetapi kita gak ingin bahas doi secara menyeluruh, kalau kalian penasaran silahkan langsung mampir saja ke aku TikTok Chika. Isi kontennya menari-menarik kok.

Filter Stories Instagram

Munculnya filter IG Chika itu satu dari sebagian banyaknya hasil kreasi para akun kreatif yang mengangkat kasus viral menjadi sebuah konten hiburan.

Undang teman dan dapatkan uang dengan mudah. Mau? Silahkan ikuti cara undang teman di Snack Video.

Untuk filter ini, konsep dari efek yang diberikan cukup simpel, pertama background preset filter menggunakan obyek video utama lengkap diiringi dengan lagu remix berjudul Terngiang.

Lalu pada bagian wajah Chika sengaja dibuat kosong untuk untuk digantikan tampang si pengguna filter, sehingga seakan orang yang joget di dalam video tersebut adalah kamu.

Cara menggunakannya sangat mudah, pertama cari dulu filter bernama “Terngiang Chika V1” di galery efek atau tombol Telusuri Efek, setelah itu masukkan keyword diatas.

Ketuk filter kemudian gunakan, putar kamera belakang jadi depan agar kamu bisa memonitor hasil efeknya secara jelas.

Mau coba filter Aduh Mama’e di Instagram ? Beginilah tutorial untuk cara mendapatkan filter IG Aduh Mama’e.

Filter IG Chika

Seperti yang sudah sedikit kita singgung diatas, secara teknis penggunaan filter IG Chika itu sangat mudah. Asalkan kamu tahu keyword pencariannya maka langkah berikutnya sudah sangat gampang.

Silahkan ikuti langkah dibawah untuk detailnya :

  1. Buka aplikasi Instagram.
  2. Tekan tombol pembuat stories di pojok kiri atas, atau swap layar ke kanan sampai muncul menu stories.Tekan Tombol Pembuat Story
  3. Lalu geser preset filter paling kanan, kemudian tekan tombol Telusuri Efek.Scroll Menu Sampai Ke Kanan dan Tekan Telusuri Efek
  4. Jika sudah ada di menu Gallery Efek, pencet icon pencarian.Pencet Tombol Pencarian Di Galeri Efek
  5. Masukkan keyword “Terngiang Chika V1” seperti yang ditandai dibawah.Masukkan Keword Terngiang Chika V1
  6. Silahkan tap icon Save lalu tekan tombol Coba.Tekan Icon Save Kemudian Coba
  7. Terakhir tinggal digunakan.
  8. Selamat mencoba.
Pengen rambut gondrong ? Kamu bisa coba aja filter rambut gondrong IG.

Akhir Kata

Untuk menggunakan filter IG Chika sangat mudah, karena sebelumnya kamu sudah tekan tombol save maka preset secara otomatis akan tersimpan di menu utama, tinggal kamu geser saja sampai ketemu filter ini. Semoga bermanfaat.

0 Shares:
Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *