Cara Menonton Film Jarak Jauh Bareng Pacar

Cara Menonton Film Jarak Jauh Bareng Pacar 13
Cara Menonton Film Jarak Jauh Bareng Pacar

Buat pasangan yang sedang menjalani LDR (Long Distance Relationship), satu keinginan yang mereka harapkan adalah segera lekas bertemu. Tetapi jika diperparah kondisi pandemi seperti ini, rasanya sangat sulit buat kita bepergian ke luar kota dengan tanpa rasa aman.

Beruntung jaman sudah mendukung kita jauh lebih modern. Meski kalian terpisahkan oleh jarak yang jauh, tetapi pertemuan dapat dilakukan secara virtual seperti video call atau sejenisnya.

Berkaitan dengan pembahasan tersebut, kita kali ini akan kupas cara menonton film jarak jauh bareng pacar.

Pasti banyak yang bertanya, gimana caranya tuh? Bukannya kalau kita nonton harus beli tiket buat masuk ke bioskopnya?

Cara Menonton Film Jarak Jauh Bareng Pacar Menggunakan Kosmi.io

Secara teknis cara menonton film jarak jauh bareng pacar itu hampir sama ketika kita mengadakan video conference atau sedang melakukan video call secara personal. Platform yang akan kita gunakan nanti bernama Kosmi.io

Layanan ini mirip dengan platform video conference lainnya, tetapi basic desain tools yang terpasang didalam Kosmi.io memang sengaja dibuat untuk kebutuhan hangout. (Baca Juga: channel Telegram download film terbaru)

Bahkan pengguna bisa memanfaatkan fasilitas bermain game, bermain kartu dan masih banyak lainnya. Nah bisa jadi solusi nih buat pasangan yang sedang LDR (Long Distance Relationship).

Kalian bisa nonton bareng dengan platform Kosmi.io, bahkan wajah kalian berdua juga akan muncul di masing-masing layer. Jadi seperti inilah caranya :

  1. Silahkan download terlebih dahulu aplikasi Kosmi.io dan saat ini aplikasi ini hanya tersedia untuk pengguna Android.
    Bagi kamu pengguna iPhone, silahkan bersabar ya. Kita tunggu sampai pihak developer membuat untuk pengguna iOS.
    Kosmi
    Kosmi
    Developer: Kosmi Inc.
    Price: Free
     Install Kosmi Io
  2. Kemudian buka aplikasinya.
  3. Ketuk tombol Click Here To Launch untuk memulai.Pencet Click To Launch
  4. Kemudian akan tersedia dua tombol pilihan, pencet Click here to create a room untuk membuat room baru. Atau klik Join the public lobby untuk masuk ke room orang.
  5. Karena kita akan membuat privat room, maka klik saja tombol Click here to creat a room.Pencet Click To Create Room
  6. Kita setting dulu lewat tombol More options yang ada di pojok kanan atas.Klik Tombol More Pojok Kanan Atas
  7. Klik Invite Friend, lalu setelah itu salink link.Klik Invite FriendsKlik Salin
  8. Bagikan link tersebut ke pacar, teman, atau sahabat yang ingin kamu ajak hangout.
  9. Kemudian aktifkan microphone dan video.Aktifkan Video Dan Mic
  10. Disini kamu juga bisa melakukan live chat.Biasa Melakukan Live Chat
  11. Kalau sudah kembali ke menu sebelumnya.
  12. Pencet tombol Load Video.Klik Load a Video
  13. Pilih beberapa metode yang tersedia, kalau kamu sudah menyimpan film di galeri maka bisa klik File, kalau dari web bisa klik URL.
  14. Setelah itu tonton deh.
Disclaimer :

Apabila performa aplikasi lambat saat digunakan. Kita harus mewajari dan menunggu perbaikan dari pihak developer.
Karena saat pandemi seperti ini banyak sekali yang sedang menggunakan layanan dari Kosmi.io ini.


Akhir Kata

Kurang lebih seperti itulah cara menonton film jarak jauh bareng pacar menggunakan aplikasi Kosmi.io. tenang saja aplikasi ini bisa kamu temukan di Playstore kok, jadi soal lisensi tetap aman. Semoga bermanfaat.

Ivan Aveldo
Suka hal yang bertopik teknologi.