Cara Memasukkan Emoji di Windows

emoji windows 8.1

Mungkin bagi Anda yang sering bermedia sosial sudah mengenal Emoji. Emoji adalah karakter gambar Jepang yang digunakan dalam pesan elektronik. Biasanya, memasukkan Emoji adalah dengan meng-copypaste-nya ke dalam pesan, atau memilih Emoji secara manual pada fitur situs yang tersedia.

Bagi pengguna Windows yang tersedia Touch Keyboard, bisa menggunakan Emoji berwarna dan memasukkannya ke kotak teks apa pun di peramban web; bahkan sebagai nama file. Anda dapat memasukkan Emoji di segala tempat. Tentu saja, Emoji hanya akan tampil berwarna dalam peramban web tertentu yang mendukung. Kalau tak mendukung, maka Emoji akan tampil tanpa warna. Selain peramban web, situs dan font juga memengaruhi tampilan Emoji.

Cara Memasukkan Emoji di Windows

Aktifkan toolbar Touch Keyboard dulu untuk memasukkan Emoji.

Klik-kanan Taskbar, pilih Toolbars dan beri tanda cek pada Touch Keyboard.

Klik ikon Touch Keyboard.

Setelah itu, Touch Keyboard pun muncul. Klik ikon yang menggambarkan smiley. Di sana terdapat beberapa kategori Emoji.

touch keyboard

Untuk memasukkan Emoji, Anda hanya perlu mengaktifkan kotak teks apa pun, lalu mengklik Emoji yang diinginkan melalui Touch Keyboard.

Firefox Nightly

Untuk memasukkan Emoji lain yang tak tersedia pada Touch Keyboard, maka copy-paste saja dari situs penyedia Emoji, seperti: getemoji.com, fsymbols.com/emoji, www.iemoji.com.

Kalau suka dengan artikel ini, silakan bagikan.

You May Also Like

7 Perbedaan iPhone X, iPhone XS, iPhone XR, iPhone XS Max

5 Cara Mengatasi CPU Usage 100% yang Bikin Laptop Panas

Cara CEPAT Menambah Follower di Instagram Tanpa Beli (Gratis 100%)

Cara Mempercepat Download File di BitTorrent (AMPUH)

4
Leave a Reply

avatar
180
4 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
1 Comment authors
AnonimHeri TopanBintang 28Dony Prasetiyo Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
Anonim
Guest
Anonim

iya kebetulan saya pake cara ini ketika keyboard saya rusak :v
di windows 7 juga ada kok 🙂

Heri Topan
Guest
Heri Topan

😎

Bintang 28
Guest
Bintang 28

Gimana cara'a klo pake Windows 7??

Dony Prasetiyo
Guest
Dony Prasetiyo

sama aja kok